FOOTFANS

FOOTFANS

Pour les supporters et les fans de foot, tous les résultats , classements infos et transferts réunis sur un forum !!!

AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Les stats de la ligue 1 Empty
MessageSujet: Les stats de la ligue 1   Les stats de la ligue 1 Icon_minitimeVen 1 Juin - 23:31

LES BUTEURS
Meilleur buteur à domicile : Elmander et Pauleta (9)
Meilleur buteur à l’extérieur : Savidan (9) et Is.Bangoura (Cool

Equipe la plus spectaculaire : Sedan (104 buts ont été inscrits lors des matchs disputés par Sedan)
Equipe la moins spectaculaire : Rennes (68 buts ont été inscrits lors des matchs disputés par Rennes)

Proportion des buts encaissés suite à un coup de pied arrêté : 44% des buts encaissés par Marseille le sont à la suite d’un coup de pied arrêté ; Le Mans 39%, Troyes et Lyon 37%... Seulement 23% pour Rennes.
Proportion des buts marqués suite à un coup de pied arrêté : 54% des buts marqués par Nancy le sont à la suite d’un coup de pied arrêté ; Lens 53%... Seulement 20% pour Toulouse.

Joueur le plus efficace de Ligue 1
Fred marque un but toutes les 104 minutes en moyenne (11 buts en 1148 minutes de jeu). Gomis 1 toutes les 164, Grax 1 toutes les 165, Pauleta 1 toutes les 173.

Joueur le plus complet de Ligue 1
Piquionne avec 11 buts et 9 passes suivi de Niang (12 buts et 7 passes) et Pauleta (15 buts et 5 passes).

Buts sur corner
Lens a marqué 8 fois sur corner… Nice qu’une fois. Monaco et Lens n’ont encaissé qu’un but sur corner. Saint Etienne 9.

Moyenne de buts par terrain
C’est à Saint Etienne que les spectateurs ont vu le plus de but cette saison avec 55 buts en 19 rencontres. C’est à Lorient que les spectateurs ont vu le moins de but cette saison avec 30 buts en 19 rencontres.

Scores nuls et vierges
8 fois cette saison Lorient, Rennes et Nice ont fait 0-0. Une seule fois pour Sedan.
Les supporters stéphanois n’ont pas vu de 0-0 cette saison, les Valenciennois 6.

Général
710 buts ont été marqués dans les 18 mètres. 145 en dehors de la surface. 855 buts marqués cette saison, 811 l’année dernière (avec seulement 54 penaltys réussis contre 76 cette saison). 478 buts du droit, 200 du gauche, 153 de le tête et 24 csc.

LES AVERTISSEMENTS
Match le plus sanctionné de la saison : 9 cartons pour Auxerre–Valenciennes, Lille-Toulouse et Sedan-Le Mans

Cartons par arbitre
- Le plus sévère : M.Moulin (17 matchs) avec une moyenne de 5 cartons par match
- Le moins sévère : M.Castro (17 matchs) et M.Thual (19 matchs) avec une moyenne de 3 cartons par match
- Celui qui a vu rouge le plus souvent : M.Coué (17 matchs) et M.Chapron (16 matchs) 7 fois
- Celui qui a vu rouge le moins souvent : M.Hamer (8 matchs) et M.Castro (17 matchs) 0 fois.

Cartons par club
1. Lorient : 45 avertissements (42 jaunes et 3 rouges)
2. Sochaux : 63 avertissements (62 jaunes et 1 rouge)
3. Rennes : 63 avertissements (60 jaunes et 3 rouges)

18. Valenciennes : 83 avertissements (79 jaunes et 4 rouges)
19. Troyes : 86 avertissements (80 jaunes et 6 rouges)
20. Monaco : 88 avertissements (81 jaunes et 7 rouges)

Club qui a reçu le plus de cartons rouges : Monaco (7)
Club qui a reçu le moins de cartons rouges : Sochaux, Lyon et Le Mans (1)

Cartons par joueur
Le plus averti : Leko (15 avertissements en 29 matchs)

Penalties par club
- Nancy, Marseille, PSG et Nice ont concédé 7 penalties cette saison. Lyon, Bordeaux et Troyes seulement 2.
- Nice a obtenu 10 penalties cette saison, Sochaux 9, Lens et Marseille 8.
- 94 penalties sifflés cette saison (76 réussis).

LES CLASSEMENTS
Classements à la mi-temps (Seuls les scores à la mi-temps comptent)

Meilleure attaque : Lyon (64 buts)
Plus mauvaise attaque : Nantes (29 buts)
Meilleure attaque à domicile : Marseille (35 buts)
Plus mauvaise attaque à domicile : Nantes (15 buts)
Meilleure attaque à extérieur : Lyon (32 buts)
Plus mauvaise attaque à extérieur : Nice (7 buts)

Les défenses
Meilleure défense : Lyon (27 buts)
Plus mauvaise défense : Sedan (58 buts)
Meilleure défense à domicile : Bordeaux (12 buts)
Plus mauvaise défense à domicile : Saint Etienne (24 buts)
Meilleure défense à extérieur : Lyon (13 buts)
Plus mauvaise défense à extérieur : Sedan (36 buts)